Modal Nekat Memulai Usaha

Sebagai seorang pemuda yang mendapatkan hasil pas-pasan, bagi saya memulai sebuah usaha adalah cita-cita yang harus segera direalisasikan. Tapi ternyata memulai usaha tidak cukup hanya dengan modal nekat saja, tapi juga harus diperhitungkan dengan matang. Apalagi bagi seorang yang tidak pernah memiliki pengalaman sama sekali seperti saya, dalam otak saya memulai usaha ternyata mendapatkan perlawanan dari dalam diri saya sendiri termasuk takut akan kegagalan. Tapi ternyata hal itu sekarang bisa saya tepis, karena dengan memberikan kepercayaan saya bisa memulai usaha kecil-kecilan. Yup, akhirnya dengan modal nekat saya memulai usaha tersebut.

Berawal dari melihat akun-akun facebook teman saya yang menjual banyak sekali barang seperti batik, asesoris, kaos, dan lain-lain akhirnya saya nekat menghubungi mereka untuk menjadi reseller. Memang sampai saat ini usaha untuk menjualkan barang mereka belum mendapatkan hasil. Tapi saya yakin suatu saat nanti usaha yang saya bangun akan memberikan hasil. Kalau sekarang baru menjadi reseller mereka karena saya tidak memiliki modal, saya berusaha agar nantinya saya bisa kulak sendiri dan menjual dagangan saya sendiri. Oh iya, saya menjadi reseller juga hanya melalui internet saja atau online. Sepertinya saya butuh guru agar usaha online saya ini bisa laku.

Maka dari itulah siapa saja teman blogger yang kira-kira memiliki ilmu dibidang ini silahkan saya diberi ilmunya. Siapa tahu ada juga yang sudah memiliki usaha, saya juga siap ikut menjadi resellernya he he. Yach... siapa tahu dengan saling tolong-menolong nanti bisa semakin membangkitkan dan mensukseskan usaha saya. Oh.. karena saya hanya bisa mempromosikan melalui facebook akhirnya saya membuat halaman khusus untuk toko online saya ini. Monggo silahkan bisa dilihat-lihat, baru sedikit sih yang saya upload, tapi siapa tahu ada yang tertarik untuk membeli. wkwkwk.


Postingan terkait:

26 Tanggapan untuk "Modal Nekat Memulai Usaha"

  1. Wah...wah... moga usahanye suksess yo mas :)

    BalasHapus
  2. Semoga sukses dan barokah Mas Hud...

    Pinginnya sih beli, tapi sy ndiri juga jualan,,, haha :D

    Btw, kita telah diberi modal oleh-Nya yang sangat luar biasa, akal. ;)

    BalasHapus
  3. suksessss terusss temannnnn . . . semoga kelak bisa buka usaha sendiri . . . .

    BalasHapus
  4. saya gak punya pengalaman berbisnis OL Mas, tapi saya akan do'akan semoga semua usaha yang Mas Huda jalani sukses dan membawa baroka Amin..

    BalasHapus
  5. aku juga lagi jadi reseller, dan aku buka akun fb baru terus jualanku aku upload ke situ, lalu aku mulai add temen2 deketku.. ya masih kecil2an sih :)

    BalasHapus
  6. ngintip ah toko onlinena. semoga sukses

    BalasHapus
  7. wah..., boleh juga tuh usahanya, Mas Huda. Kaus ngampusnya keren-keren.... Semoga sukses dan mendapatkan keberkahan ya, Mas.

    BalasHapus
  8. semoga sukses untuk usahanya ya :)

    BalasHapus
  9. tadi udh intip toko onlinena
    sukses terus yaaa.....

    salam kenal

    BalasHapus
  10. modal nekad biasanya lebih punya banyak keberanian...sukses ya sob:)

    BalasHapus
  11. Semngat mas hudaaa,,, pasti bisa menjadi bos besar. aminn :D

    BalasHapus
  12. Keren euy mas huda, semoga mas huda menjadi orang sukses ya.. aminnn

    BalasHapus
  13. Man jadda wajada, moga sukses, Mas. Dgn penuh kesabaran & keuletan insya Allah suatu saat nanti berhasil. amin

    BalasHapus
  14. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi .,.
    lakukanlah segala hal dengan keikhlasn .,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    BalasHapus
  15. nggak semua orang punya modal nekat mas. jadi kalau mas sudah punya itu, menurut saya itu anugerah. Perlu dimanfaatkan sebaik-baiknya.
    Semoga semakin sukses usahanya.
    di blog saya ada banyak macam usaha, barangkali bisa menambah ide untuk usahanya.
    Sukses selalu

    BalasHapus
  16. berbagi Kata Kata Motivasi
    Orang slalu bilang km perlu melakukan ini dan itu, tp km tahu yg terbaik ttg dirimu dan apa yg perlu km lakukan.

    Tulus dalam menggali potensi diri. Meniru hanya membuatmu menjadi orang lain, tak ada yg bisa dibanggakan. Jadi dirimu sendiri.

    Keikhlasan hati dan ketegasan sikap, akan menjadikan kamu lebih siap dan lebih berani dalam menyelesaikan setiap masalah.

    Apapun yang kamu rencanakan, apapun yang kamu ingin lakukan, awalilah dengan doa.

    Doaku hari ini: Tuhan, berikan aku keberanian, kesabaran dan keikhlasan untuk menghadapi sulitnya kehidupan. semoga dapat di terima gan, dan salam kenal :D

    BalasHapus
  17. saya doakan semoga sukse dengan usahanya... o ya, saya sudah follow blog kamu...

    salam kenal ya..
    kalau berkenan silahkan mampir ke blog saya, follow juga boleh… :D

    BalasHapus
  18. wah udah punya toko online nih.. keren deh. Aku jg pengen usaha online, tp msh dipikiran aja. Suatu saat aku mo ikutin jejakmu :)
    moga makin sukses ya.. ^^

    BalasHapus
  19. sukses buat usahanya mas

    BalasHapus
  20. Sahabat bukan tentang siapa yg telah lama kamu kenal, tapi tentang siapa yg menghampiri hidupmu dan tak pernah meninggalkanmu.

    BalasHapus
  21. mari mampir kerumah saya, banyak peluang bisnis kecil-kecilan, dagang ubi'madu'cilembu.

    salam kenal semoga sehat selalu dan tetap semangat.
    sekalian blognya difollow ku sayah kang.

    BalasHapus
  22. Mas, dengan traffic blog setinggi ini, buka aja toko online s sebagiendiri hompage, atau pasang banner toko online njenengan (bikin web lagi)

    BalasHapus
  23. kadang seseorang merasa takut jika usaha yang dijalaninya akan merugi, tapi harus yakin bisa menjalani semua ini

    BalasHapus