OPPO N1, Smartphone Pertama dengan Kamera Putar

OPPO N1 merupakan produk terbaru dari OPPO yang digadang-gadang akan menjadi smartphone nomer satu. Sesuai dengan namanya OPPO N1 yang memiliki makna NUMBER ONE. OPPO N1 tentu saja memiliki banyak sekali keunggulan jika dibandingkan dengan smartphone yang lain. Lebih lengkapnya mari kita lihat saja melalui gambar dibawah ini.
klik gambar untuk memperbesar

Sebelum kita membahas lebih jauh tentang OPPO N1 alangkah lebih baik kita mengetahui dulu sejarah dari OPPO

OPPO Electronic Corp, Ltd pertama kali didirikan pada tahun 2004 bergerak sebagai produsen elektronik yang beralamat di Dongguan, Guangdong, China. Sebelum merambah ke teknologi smartphone, OPPO sudah memproduksi peralatan elektronik seperti MP3 Player, Portable Media Player, LCD TV, eBook, DVD, dan Disc Player. Nah, baru pada tahun 2008 OPPO mulai menggarap pasar Smartphone.
Penggarapan pasar smartphone ini karena adanya perkembangan teknologi android yang tidak mungkin dibendung lagi keberadaannya. OPPO hadir dengan kemampuan yang bagus dengan harga yang bisa dijangkau oleh penggunanya.
kemudian, pada bulan April tahun 2013 OPPO untuk pertama kalinya menginjakkan kaki di pasar Indonesia secara resmi. Sebelum memasarkan produknya ke Indonesia, OPPO terlebih dahulu melebarkan sayapnya ke beberapa negara seperti, Amerika, Vietnam, Thailand, Rusia, dan Qatar. Sejak saat itu OPPO terus melakukan promosi dalam rangka memperkenalkan kualitas brandnya melalui iklan TV, Internet, Media Cetak dll.
Pada tanggal 24 September 2013 kemaren OPPO secara resmi merilis gadget terbarunya yaitu OPPO N1 di China. Handphone terbaru ini dibanderol dengan harga Rp. 6.4 juta rupiah, ternyata harganya lebih murah Rp. 1 juta dibandingkan dengan perkiraan sebelumnya. Nah,  OPPO N1 ini rencananya akan dirilis di Jakarta pada tanggal 16 Oktober 2013 di Jakarta, jadi bagi anda yang sudah penasaran dengan teknologi terbaru dari OPPO, ditunggu sebentar dulu ya. Jangan buru-buru membeli yang lain.. Kalau memang pengen dapet yang keren harus sabar.

Nah, kita intip aja deh spesifikasi dari OPPO N1 ini kok bisa keren banget.
OPPO N1 ini memiliki kamera yang fleksibel, kamera dari OPPO N1 ini bisa diputar hingga 206 derajat. Itu artinya kita tidak butuh lagi kamera depan, kamera kamera belakang berkapasitas 13 MP dengan sensor CMOS ala kamera DSLR ini bisa diputar menjadi kamera depan.
Tentu saja kita tidak perlu takut, karena kamera putar ini sudah dicoba sebanyak 100.000 kali dan tanpa gagal. Itu artinya selama 7 tahun dari handphone ini kita beli, kualitas perputaran kamera tetap bagus dengan perhari rata-rata 40 kali putar. Cocok banget bagi kita yang suka narsis ne, hasilnya dijamin dah tajam. Yang paling penting, teknologi ini merupakan teknologi pertama yang ada di handphone, keren kan. Ini merupakan video kamera rotasi yang merupakan teknologi terbaru dari OPPO N1

Oppo N1 juga dilengkapi dengan sebuah panel sentuh belakang seluas 12 cm persegi. Pengguna dapat menggulirkan layar, menekan pilihan pada layar, dan mengambil foto melalui panel sentuh belakang yang dinamakan O-Touch. O-Touch merupakan inovasi teknologi layar sentuh belakang yang pertama di dunia. Dengan O-Touch, kita bisa scrolling, browsing, atau mengambil gambar, tanpa harus menyentuh layar depan.
Yang paling penting ne ya, Oppo N1 membuat tampilan sistem operasi sendiri yang dinamakan ColorOS yang dikembangkan selama 10 bulan. Tampilan tersebut berbasis Android 4.2 (Jelly Bean). Seperti dikutip dari Engadget, pengembangan ColorOS melibatkan 243 developer, 20.000 penguji, dan 43 paten baru. Tampilannya tentu saja memanjakan penggunanya, hhmm.. bikin penasaran aja ya.
Bagaimana dengan sisi hardwarenya? Dari segi hardware, Oppo N1 hadir dengan spesifikasi yang cukup gahar, dibenamkan prosesor Qualcomm Snapdragin 600 quad-core berkecepatan 1,7 GHz, GPU Adreno 320, dan RAM 2 GB.

Layar yang digunakan berjenis IPS dengan bentang 5,9 inci. Layar ini mendukung resolusi full HD dengan tingkat kerapatan 377 pixel per inci. Layarnya diklaim super sensitif, mengizinkan pengguna untuk mengoperasikannya, meski sedang menggunakan sarung tangan dan pena. Jadi kalau kita sedang berada di daerah dingin yang mengharuskan kita menggunakan sarung tangan tidak perlu lagi deh repot-repot buka dulu tuh sarung tangannya.


Nah, dengan spesifikasi seabreg itu OPPO N1 didukung oleh baterai berdaya 3.610 mAh. Dengan kekuatan itu, kita semua tidak perlu khawatir jika kita menggunakan handphone ini dalam jangka waktu yang lama.
Dengan fasilitas seabreg yang diberikan oleh OPPO N1 ini tentu saja saya sendiri ingin sekali memilikinya. Apalagi sebagai seorang blogger, saya dituntut untuk bisa melakukan aktifitas dunia maya kapan saja dan dimana saja. OPPO N1 memberikan jawaban kepada saya. Semoga suatu hari bisa memiliki handphone ini. 

Tulisan ini diikutkan dalam Lomba “Aku & OPPO N1” Blog Contest
Aku & OPPO N1

Postingan terkait:

57 Tanggapan untuk "OPPO N1, Smartphone Pertama dengan Kamera Putar"

  1. Makin banyak aja persaingan di dunia gadget ini, sepertinya oppo bisa bersaing karena keren juga smartphone-nya...

    Semoga sukses yah kontesnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. selain desain yang menawan, spesifikasinya bisa diandalkan... oh ya, OSnya juga menarik banget

      Hapus
  2. makin banyak gadget makin keren!

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul, persaingan akan membuktikan siapa yang benar-benar pilihan konsumen he he :)

      Hapus
  3. Ini adalah HP China tercanggih dan terbagus.
    Sempat tergoda saat mau beli Galaxy Note kapan hari tapi urung, he he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang ya, konsumen yang akan menilai... OPPO memang nomer satu he he :)

      Hapus
  4. hand phone sekarang bagus-bagus ya. semua nya menarik dan fitur nya juga komplit. Tapi saya masih pakai hape biasa aja hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah hapeku yang ada kameranya ilang, sekarang aku pinjem hape kakak iparku.. makanya aku pengen banget punya OPPO N1 ini

      Hapus
  5. Makin ngiler dengan OPPO nih sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget, jangan sampai fanatik terhadap merrk he he :)

      Hapus
  6. Tidak kalah saing dengan kecanggihan dan fitur terbaru dari produk smartphone saingannya.

    BalasHapus
  7. walaupun tergolong baru smartphone ini akan bisa diterima dan digemari oleh banyak kalangan masyarakat kita.
    Semoga sukses dengan kontesnya mas

    BalasHapus
  8. dan saya masih setia dengan X2 huhuhu.. ketinggalan jaman ane

    BalasHapus
  9. eh, hapemu merk opo?
    OPPO!
    leh, hapemu merk opo?
    OPPO!
    lha iyyo, hapemu lho merk opo?
    dikandani OPPO kok!
    *uncali wajan*

    pisssssss :D

    yang tidak tau artinya harap kunjungi blog saya wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. wajannya buat aku g apa-apa lho.... lumayanlah, tapi kalo mau nguncali mending hape OPPO N1 ini aja deh

      Hapus
  10. eh ya ampun... maap yak,, sukses buat lombanya ajah :)

    BalasHapus
  11. Smartphone keluaran OPPO emang bagus2 mas, pertama kali saya liat iklan find 5 nya, sangat terpukau dengan kejernihan layarnya, dan sekarang ada yg lebih hebat lagi OPPO N1 :D . Ditunggu Kunjunga baliknya ya :D
    Aku & Oppo N1, Smartphone Pertama dengan Kamera Putar

    BalasHapus
  12. Keren ya smartphones nya. Banyak fitur yang bisa dugunakan untuk banyak hal :)

    BalasHapus
  13. Keren ya smartphones nya. Banyak fitur yang bisa dugunakan untuk banyak hal :)

    BalasHapus
  14. Keren ya smartphones nya. Banyak fitur yang bisa dugunakan untuk banyak hal :)

    BalasHapus
  15. Kira-kira tu gadget di bandrol dengan harga berapa ya gan?

    BalasHapus
  16. Spesifikasi dalemnya wow banget mas.,,,,, handpone ko kaya laptop aja yah bisa akses dengan kecepatan tinggi hehheeee
    Nice post

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang malah orang suka online pake hape toh... makanya ini cocok banget buat kita

      Hapus
  17. iki merk hape opo iya opo? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampe sekarang saya masih takut beli barang dengan merk baru, walau merk terkenal pun tak ada jaminan bakal awet di tangan

      Hapus
  18. semoga lombanya menang ya mas...

    jadi pengen punya hp oppo n1 smartphone ... kapan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin...

      hayuk mas ikutan lombanya aja

      Hapus
  19. Visit juga ya agan and sista..

    http://onehandsomeblog.blogspot.com/2013/10/oppo-n1-smartphone-impianku.html

    BalasHapus
  20. tapi oppo juga harganya edun, om
    kirain sama dengan hanpon henpon china yang dilabeli lokal :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo dalam bahasa jawa itu "ono rego ono rupo" ya mas...

      karena kualitas yang diberikan oleh OPPO beda sama hape yang laen...

      Hapus
  21. Pernah liat hape ini di drama korea.. hmmm.. semakin banyak aja hape pinter..
    semoga menang ngontesnya :)

    BalasHapus
  22. Baru dengar gan n mengetahui gadget ini :)

    BalasHapus
  23. keren ya, smartphone ideal buat kebutuhan blogger

    BalasHapus
  24. Owalah ternyata ini posting untuk lomba/kontes ya mas hehehe :D Good luck dech untuk kontes nya semoga menang dan dapat hand phone OPPO :)

    BalasHapus
  25. Kalau saya pribadi sesuai kebutuhan aja mas. Mau beli gadged mahal masi belum sanggup.

    Mohon dukungan, kritik dan saran untuk blog rumah baru saya aditya-web.com

    BalasHapus
  26. hmmm... oppo smarphone baru yang harganya lumayan juga hehehehe

    BalasHapus
  27. Keren mas

    Visit balik ya http://faatjourney.blogspot.com/2013/10/dimana-aku-berada-oppo-n1-selalu.html

    BalasHapus
  28. nice artikel, oppo n1 memang menggoda....! pengen cepet-cepet punya nih hp heheh... :)

    oh ya mhon kunjungan baliknya dan minta komentarnya juga ya...! trims #salamblogger :))

    http://kenichii.blogspot.com/2013/10/cerita-aku-dan-oppo-n1.html

    BalasHapus
  29. keren, semakin canggih saja ya sob, salam kenal saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, persaingan di dunia per smartphonan kayaknya ya membuatnya semakin bagus

      Hapus
  30. lebih slim dan keren tampilan oppo

    BalasHapus
  31. Wah keren tuh gadget gan, pasti harganya mahal ya?

    BalasHapus
  32. keren banget tu ponselnya, jadi pingin...

    BalasHapus
  33. kalau saya gak salah (pasti benar dong) ini itu HP China yang terbaik.
    Jauh sebelum booming di Indonesia di negara Asia lain dan US sana sedah beredar dan saya liat iklannya di TV kabel :)
    Eh saya suka ost iklannya./.

    BalasHapus
  34. Saya pernah lihat dan pegang langsung produk ini pada saat di Kota Semarang, pruduknya tipis dan untuk bodynya lumayan. Apalagi harganya. Psti sesuai dengan kualitas dan fasilitas yang di sediakan oleh smartphone ini.

    Semoga menang ya Kang.

    Salam

    BalasHapus
  35. wah seru nih oppo | tapi akhirnya lihat kantong jatuhnya ke polytrron ^_^

    BalasHapus
  36. kalau denger gratis saya juga mau kok...

    BalasHapus
  37. doain ane yg menang. kalo ternyata ente yg menang hadiahnya buat ane ya :D

    BalasHapus
  38. Oppo memang sedang booming kayanya mas.
    nice posting nih.

    BalasHapus
  39. Makin pengen deh dapet OPPO N1 ini :)
    comment balik ya gan di http://rizkimaulidasania.blogspot.com/2013/10/si-besar-oppo-n1-untuk-mengabadikan.html terimakasih :)

    BalasHapus
  40. yang diatas bilang keren mass , , , :))

    BalasHapus
  41. OPPO N1 ini mungkin cikal bakal smartphone tercanggih ya mas, soalnya sdh mendahului bikin kamera putar yg blm dimiliki oleh gadget lain :)

    Semoga dapat juara satu kontesnya, atau paling tdk masuk 3 besar, amin :)

    BalasHapus
  42. Bikin ngiler, tapi harganya -_-

    BalasHapus
  43. Mau juga klo ada lombanya, sapa tahu bsia menang trs dpt deh smartphonenya

    BalasHapus