Mas Huda

Memiliki nama domain berbayar walaupun sangat murah ini sebenarnya memang impian saya sejak dulu karena penasaran bagaimana rasanya memiliki nama domain pribadi tanpa embel-embel gratisan. Akan tetapi setelah saya mengganti domain saya dari blogspot ke mashuda.web.id ada suatu kebingungan yang saya rasakan. Blog saya ini akan saya isi dengan apa? Benar-benar membuat galau dan resah. Kalau saya isi dengan curhatan saya, sepertinya agak kurang pas, mau saya isi dengan motivasi saya ini bukan motivator, mau saya isi tentang android saya juga tidak begitu paham karena hanya pengguna. Akhirnya sepertinya blog Mas Huda ini akan jadi tempat curhatan lagi seperti blog-blog saya sebelumnya.

Tapi mengapa kalau sama dengan blog-blog sebelumnya saya harus membeli nama domain? Ada yang bilang personal branding di dunia maya itu penting. Tapi personal branding apa yang ada pada diri saya, saya ini bukan apa-apa juga bukan siapa-siapa. Saya hanya berandai-andai saja siapa tahu ada yang mengetikkan Mas Huda, atau Huda di google kemudian menemukan saya, sungguh khayalan yang aneh. Untuk apa mereka mengetikkan Mas Huda di google, emang Mas Huda penting sampai dicari di google. Tapi setelah saya pikir-pikir lagi, sebagai pelampiasan kenarsisan saya ya tidak masalah juga, siapa tahu dari kenarsisan itu bisa terkenal. Gubrak....

Oh ya, ternyata mengganti akun gratisan ke berbayar itu ada untungnya juga. Untungnya bagi saya sendiri adalah penggantian nama domain ini saya lakukan pada awal-awal saya melakukan blogging. Waktu saya mengganti nama domain ini peringkat alexa pada blog blogspot saya ada di 2 jutaan, kemudian ketika saya ganti nama menjadi mashuda.web.id peringkatnya menjadi No Rank. Kaget juga sebenarnya karena saya kira peringkat alexa itu akan tetap sama. Saya tidak bisa membayangkan misalnya saya mengganti domain ketika misal peringkat alexa saya sudah berada pada kisaran ratusan ribu. Ternyata mengganti nama domain membuat saya harus memulai dari awal lagi menaikkan peringkat alexa. Walaupun saya sendiri juga tidak terlalu paham akan peringkat alexa itu.. Ha ha  :D

Oh iya, kenapa namanya Mas Huda?

Sebelum ini personal branding saya di blog adalah choirul, seperti pada blog saya yang dulu, akun facebook, twitter, dan lain-lain. Mulai sekarang siapapun yang dulu sudah mengenal saya dengan nama Choirul bisa menggantinya dengan Mas Huda, karena keduanya sama saja. Saya menggunakan Mas Huda karena menurut saya sendiri lebih mudah digunakan, lebih mudah untuk panggilan jika dibandingkan dengan Choirul. Ini juga karena di rumah panggilan saya adalah Huda. 

Saya rasa kegalauan saya untuk memposting saya sudahi sampai disini dulu. Saya mengucapkan salam kenal kepada sedulur blogger semuanya. Kalau ada yang salah saya mohon maaf.

Postingan terkait:

23 Tanggapan untuk "Mas Huda"

  1. Alhamdulillah, ikut senang dan berbangga hati, Mas. kawan saya (Mas Huda) akhirnya punya personal web yg "berijazah". hehe.. selamat ya, mas! tetap semangat buat blogging y

    BalasHapus
  2. beli domainnya yang Indonesia punya atau dari luar mas?

    BalasHapus
  3. @Irham Sya'roni hlaa ini cuma namanya aja kok... ha ha

    @NF hla kalo web.id kan Indonesia... mau diganti juga namanya?

    BalasHapus
  4. Alhamdulillah...., saya juga ikut senang, Mas.... Semoga semakin senang berbagi lewat blog yang asyik ini.....

    BalasHapus
  5. wah dah make domain pribadi ya.. selamat yaa.. moga makin semangat ngeblogny ^^
    klo aku msh suka yg gratisan.. hehe..

    BalasHapus
  6. semoga makin semangat menulis ya...salam kenal mas huda....

    BalasHapus
  7. okeh mas Huda,
    gua sumpahin Alexa Rank nya tambah bagus terus .. walau kita sama-sama gak terlalu ngerti juga ye ,alexarank
    hha
    salam kenal bang ..
    komen perdana :D

    BalasHapus
  8. wah selamat ya atas domain barunya, soal alexa gak usah dipikirin mas bro yang penting eksis ngeblog
    menjaga keeksisan dalam ngeblog itu lebih susah daripada menjaga alexa rank

    BalasHapus
  9. jadi lebih mudah diingat ya domainnya

    BalasHapus
  10. Selamat ya mas. Masalah isi gak usah dibuat galau mas, hehe...

    BalasHapus
  11. saya juga berencana beli domain web.id mas. tapi buat bisnis murni. boleh dong mas bisikin harganya dan beli di mana. saya udah cek beberapa agen. kali2 tempat mas beli lebih murah? web id kan emang paling murah ya? ;) Btw, tetep ngeblog mas. branding mah tar deh sambil jalan!

    BalasHapus
  12. keep blogging mas. salam kenal

    BalasHapus
  13. Wkwkwk,
    aku pake .com
    tapi blognya blog curhatan :D
    Ben ae laaah

    BalasHapus
  14. dinikmati ajalah mas :D

    duh yg punya rumah baru ^^

    BalasHapus
  15. Untuk alexa memang berdasarkan domain mas. :) Kalo domainnya ganti, ya alexanya ganti ranking. Pagerank juga... :)

    Btw, salam kenal nih, traktiran ya kalo punya rumah baru...

    *ampun deh captcha nya...

    BalasHapus
  16. hihii...nay malah kaga tau ape manfaat alexa rank ;D tapi walo pegimane pun aye ucapin selamat ye ^_^ *jabat tangan*

    BalasHapus
  17. @Walank Ergea kalau cuma domain kan emang murah ya ha ha :D
    Soale kalau menurut aku yang penting mudah menyebutnya saja he he

    @tebak ini Siapa awalnya aku pengen mashuda.com, tapi g tahu dimana pernah nyoba-nyoba itu malah keliru.. akhirnya domain itu g bisa dipake deh

    BalasHapus
  18. Selamat buat domain pribadinya, Mas Huda. Soal Alexa, kalau blognya sering diupdate sih, biasanya bakalan ngecil sendiri..

    BalasHapus
  19. mantaps kang saya juga baru beli domain nih haha sama yeh

    BalasHapus
  20. Hehehehe :D
    Makanya ane blum mau ganti domain mas, sayang dengan blog yang lama, meskipun masih gratisan... :)

    BalasHapus
  21. zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    marai pengennn -,-

    BalasHapus
  22. sama nih kyak blog ane,, baru ganti domain, malah alexa jadi no rank. :D biarin lah, ngeblog bukan semata mata untuk mencari ranking, tp untuk berbagi.. :)

    BalasHapus
  23. ganti jadi tld web.id ya mas,
    Bagi dong pengalamannya gimana rasanya pake TLD web.id
    apa bagus di mata google...saya juga lagi ada rencana beli domain baru TLD web.id

    BalasHapus