Alamat Blogger Mengarah ke Google+

Beberapa hari ini setelah dashboard blogger berganti menjadi baru ada hal yang membuat saya agak kurang sreg. Yaitu ada beberapa alamat blog yang diarahkan oleh blogger ke Google+, entah ini disadari oleh yang empunya blog atau tidak. Hal ini pernah juga saya alamadi dulu, tapi kalau dulu saya memang sengaja saya arahkan ke Google+ dengan harapan banyak yang memasukkan ke lingkaran. Tapi ternyata ada salah seorang sahabat blog yang mengeluh kalau ternyata link url komentar saya mengarah ke profil Google+ dan ini membuat dia tidak nyaman karena harus mencari dimana alamat blog saya.

Mungkin ada beberapa sahabat yang mengalami juga hal seperti ini?

Karena saya sendiri ternyata juga kebingungan ketika url profil blogger mengarah ke profil Google+. Kebanyakan profil di Google+ sepertinya otomatis dari Google nya, jadinya disana tidak ada keterangan lengkapnya, bingung deh kalau mau menuju ke blognya. ha ha...

Ya sekedar saran saja, silahkan di cek kembali url profil bloggernya siapa tahu malah nyangkut ke Google+ biar ntar lebih mudah menuju blognya. atau di profil Google+ nya dilengkapi dengan alamat blognya he he...
Sekalian aja deh dikasih tutorial pindah ke profil blogger ya..

1. Tentu saja masuk ke dashboard blogger, kemudian klik di lambang pengaturan kanan atas, kemudian pilih Kembalikan ke Profil Blogger
2. kemudian akan muncul gambar ini, pilih Alihkan ke Profil akun Blogger terbatas
3. Lanjutkan ke Blogger

selesai deh...

Postingan terkait:

16 Tanggapan untuk "Alamat Blogger Mengarah ke Google+"

  1. iya mas,,,kdg mo bewe balik ga bisa, krn di prof G+ nya ga ada url blognya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya itu mungkin karena yang punya g sadar he he

      Hapus
  2. ya aku juga malas kalo dpt yg begitu. btw, blogku kayak gitu gak ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mengarah ke profil blogger he he :)

      Hapus
  3. iyaaaa, untung punya saya belom, tapi punya sahabat saya gitu mas saya musti berkali-kali klik sana sini agar menuju postingannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia... kayaknya harus dibalikin deh

      Hapus
    2. Udah tak sampaikan mas, blognya dah balik, dia malah gak nyadar, kalau saya ingin ke blognya harus muter2 dulu ke google plus

      Hapus
  4. loading Google + lama banget,...

    BalasHapus
  5. Ooow... gitu. Makasih yo, Mas...
    Tips yang wow deh :D

    BalasHapus
  6. Saleum,
    Udah ku kembalikan ke profil lama biar langsung sampenya :)

    BalasHapus
  7. waw...tipsnya keren..makasih mas huda :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas huda..knp aku kaga nemuin pengaturannya itu :(

      Hapus
  8. saya juga dulu begitu, yang akibatnya posting saya jarang dikomentari karena mungkin rada ribet. akhirnya tak balikin seperti semula

    BalasHapus
  9. bloggerku blm dicek sih, tapi beberapa kali juga mengalami di blog tmn saat bewe :D

    BalasHapus
  10. samaaa aku juga suka begitu loh Mas..
    makasih ya tipsnya..

    BalasHapus