Bela Sungkawa untuk Multiply

Mendengar kabar akan ditutupnya Multiply untuk blogger dan akan berkonsentrasi di marketing online sejak 1 Desember 2012 mendatang membuat saya ikut-ikutan galau. Bagaimana tidak, di Multiply itu saya pertama kali membuat akun blog pada tahun 2008. Mengapa saya memilih Multiply sebagai akun pertama blog saya, alasannya sangat sederhana. Di Multiply kita bisa dengan mudah menyesuaikan diri, mudah mendapatkan teman, bahkan tulisan-tulisan saya yang tidak bermutu pun tetap mendapat apresiasi dari teman-teman di Multiply.

Sebelum 2008 itu juga saya hanya mengenal internet itu cuma browsing melalui google saja. Ya bagaimana lagi, waktu itu saya pertama kali masuk kuliah karena sebelumnya saya bekerja sebagai kuli bangunan yang sangat minim sekali informasi melalui internet. Selain itu, di daerah saya juga belum ada warnet atau jasa internet seperti sekarang ini. Sungguh pengalaman yang sangat berharga karena sejak mengenal Multiply itu saya bisa berinteraksi dengan orang-orang yang spesial. Bahkan, waktu itu saya lebih tertarik untuk Ngempi daripada ber facebook seperti yang kebanyakan teman saya lakukan.

Kopdar pertama saya juga dengan pengguna akun Multiply, dan tidak menyangka karena orang tersebut adalah orang yang sekampus dengan saya. Orang tersebut adalah Mas Adam dan Rama Rizana, setelah itu saya semakin rajin ngempi bahkan sempat waktu itu saya salah mengikuti prosedur dan membuat akun baru. Nah, waktu itulah akhirnya saya bertemu dengan mbak Yusnita Febri alm. dan Mbak Anazkia Aja. Pasti sahabat-sahabat semua sudah familiar kan dengan mereka. Ya, mereka sangat menginspirasi dalam hal apa saja.

Baik, hari ini di twitter juga mbak Anazkia mengajak kita semua untuk ikut menyemarakkan agenda demonstrasi (wew... g tahu mau tak kasih nama apa?). Intinya teman-teman bisa ikut membantu update di twitternya untuk ikut berbela sungkawa (hayyah)... monggo silahkan cek hashtag #TKSMULPID. dan anda sudah cukup bisa untuk meng RT update an tersebut.

Postingan terkait:

19 Tanggapan untuk "Bela Sungkawa untuk Multiply"

  1. olah ... saya kok malah belum kenal multiply secara mendalam kok malah sudah tutup ya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya g apa-apa kan sudah bisa pake blogspot he he :)

      Hapus
  2. saya juga punya kenangan tersendiri dengan multiply, di sana yang bertemu dengan orang orang yang sampai sekarang menjagi bagian penting dalam kehidupan saya, hallaaaaaah :)

    BalasHapus
  3. temen2 ku sudah ada yang kehilangan beberapa album fotonya di MP

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo aku sih tak biarin aja....

      Hapus
  4. Weeeh, yg bener, Mas? Multiply mau gulung tikar? Ohhh tidaaakkk...!! **padahal aku tdk punya akun di sana, tp berlagak sok histeris saja. heehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan gulung tikar, tapi mau konsentrasi ke marketing online kayak tokobagus gitu....

      Hapus
  5. Yang beneeeer, Maaass? Multiply mau gulung tikaarr? Oh tidaaakkkk!! #berlagak histeris, padahal ga' punya akun di sana. hehe

    BalasHapus
  6. belum pernah pake multiply niar jadi yaa ikutan berbela sungkawa, buat yang punya multiply di angkutin artikel2nya :D

    BalasHapus
  7. yang di tutup blognya saja... karena mereka sudah berubah ke e-commerce.... sedih juga nih buat para blogger pengguna multiply...

    BalasHapus
  8. akhirnya multiply terkena juga imbas dari hukum rimba maya...siapa yang kuat dia yang menang :)

    BalasHapus
  9. kunjungan sore gan, jg lupa maen2 keblog ane ya.
    www.rhony-94.blogspot.com

    BalasHapus
  10. MP malah naik daun dong ceritanya setelah ditutup,

    BalasHapus
  11. sy blm pernah pk multiply, tp turut berduka juga krn banyak temen sy pk multiply.. ngebayangin kerepotan & kesedihan mereka..

    BalasHapus
  12. Owww... gituh ceritanya... jadi udah banyak pengalaman ngenet dong, Mas... Emang akun MPnya masih aktif juga, MAs?

    BalasHapus
  13. wah ada korban penggusuran juga disini
    hehe piss aja deh
    bagaimanapun juga mulkipli butuh biaya operasional buat server mereka
    malu lah kita suka mengkomentari orang madura perantauan yang boleh menempati lahan tanpa bayar. pas mau dipake malah ngacungin clurit minta ganti rugi

    BalasHapus
  14. padahal di multiply banyak yang jualan yah T_T

    BalasHapus
  15. Salam Kenal datang dari warung blogger, hikss karya-karya luar biasa dari ALM. Mbak nita Febri bakalan hilang, Mbak Anazkia, dan banyak lagi penulis hebat lainnya mudah-mudahan mereka bisa eksport blognya ke wordpress atau blogspot

    BalasHapus